الأحد 11 أكتوبر 2026
أخبار الشرق

تخرج 810 طالب وطالبة من كلية الطب بقسنطينة

احتضنت قاعة العروض الكبرى أحمد باي “زينيت” بقسنطينة، أول أمس الخميس، حفل تخرج 810 طالب وطالبة من كلية الطب بقسنطينة، دفعة 2019-2027، وذلك بإشراف والي الولاية كمال الدين كربوش، وبحضور مسؤولين جامعيين وممثلين عن المصالح الأمنية والعسكرية والهيئات الطبية.

وعرف الحفل حضور رئيسي المجلسين الجهويين لأخلاقيات الطب بناحيتي قسنطينة وعنابة، إلى جانب نواب مديري الجامعات والأمناء العامين لها، في مناسبة شكلت تتويجا للمسار الدراسي للطلبة بعد سنوات من التكوين والتحصيل العلمي في مختلف التخصصات الطبية. كما شهدت التظاهرة تكريم الطلبة المتفوقين من خريجي الدفعة من طرف والي الولاية والوفد المرافق له، تقديرا لتميزهم ونتائجهم الأكاديمية، وتحفيزا لهم على مواصلة مسارهم المهني بما يسهم في خدمة القطاع الصحي. ونظم الحفل الفرع النظامي الجهوي للأطباء، بالتنسيق مع الأمانة الولائية للمنظمة الوطنية للتضامن الطلابي بقسنطينة، احتفاء بتخرج دفعة جديدة من الأطباء، الذين ينتظر أن يلتحقوا بمسارهم المهني للمساهمة في التكفل بالمرضى وتعزيز الخدمات الصحية.

وتندرج هذه المناسبة ضمن المحطات البارزة في المسار الجامعي للطلبة، باعتبارها انتقالا من مرحلة التكوين الأكاديمي إلى الحياة المهنية، بما تفرضه من مسؤولية والتزام بأخلاقيات المهنة الطبية.

سلمى حطاب

مواضيع ذات صلة

الطارف تواكب تحدي الهوية الرقمية

akhbarachark

14 ألف إصابة جديدة سنويًا.. آيت مسعودان يؤكد: ” تعبئة الإمكانيات البشرية والمالية لتحسين التكفل بمرضى السرطان”

akhbarachark

“صفحات من قلبي” تجمع الأدباء والشعراء احتفاءً بضاوي وصال

akhbarachark