احتضن المركب الرياضي VILLAGES FITNESS بسيدي عمار، بعنابة، يوما تحسيسيا حول مخاطر الإدمان على المخدرات والمؤثرات العقلية في أوساط الشباب الرياضيين.
وجاء تنظيم هذا النشاط بمبادرة من وزارة الشباب والرياضة ومديرية الشباب والرياضة لولاية عنابة وديوان مؤسسات الشباب، وبالتنسيق مع الجمعية الولائية لمكافحة المخدرات للشباب بعنابة، تحت شعار “نعم للحياة.. لا للمخدرات”. وحضر فعاليات اليوم التحسيسي مستشار لدى ديوان مؤسسات الشباب، وإطارات من قطاع الشباب والرياضة لولاية عنابة، وأطباء نفسانيون، وأعضاء فرقة حماية الأحداث للدرك الوطني بعنابة، بالإضافة إلى مديرة القاعة الرياضية والعديد من الشباب الرياضيين. واستهدف النشاط توعية الشباب بمخاطر تعاطي المخدرات والمهلوسات وآثارها السلبية على الصحة الجسدية والنفسية، وإبراز دور الرياضة كبديل صحي وسلوك وقائي. كما تم التأكيد على أهمية المرافقة النفسية والاجتماعية للشباب، وتكثيف الحملات التحسيسية داخل الفضاءات الرياضية والشبابية.
وأكد المنظمون أن مثل هذه المبادرات تندرج ضمن استراتيجية القطاع الرامية إلى حماية الشباب من الآفات الاجتماعية، وترسيخ قيم الرياضة والصحة والوقاية كخيار لبناء مستقبل أفضل.
ر.ب.ع
