الأحد 2 أغسطس 2026
أخبار الشرق

حريد على أعتاب رئاسة اتحاد عنابة في جمعية انتخابية حاسمة اليوم

تتجه أنظار أسرة اتحاد عنابة، أمسية اليوم الأحد، إلى مركز تجمع رياضي النخبة بسرايدي (CREPS)، الذي يحتضن أشغال الجمعية العامة الانتخابية للنادي الهاوي، في محطة حاسمة يُنتظر أن ترسم ملامح المرحلة المقبلة للفريق، وسط تطلعات الأنصار إلى استقرار إداري يمهد لإعادة النادي إلى مكانته الطبيعية.

وتأتي هذه الجمعية بعد استكمال جميع الإجراءات القانونية والتنظيمية المتعلقة بعملية الترشح، حيث أنهت لجنة الطعون أعمالها بالمصادقة على القائمة النهائية للمترشحين، عقب دراسة الطعن الوحيد الذي تم إيداعه خلال الآجال القانونية. وكانت لجنة الطعون، التي انتُخبت خلال الجمعية العامة الاستثنائية المنعقدة يوم 26 جويلية 2026، قد اجتمعت يوم 30 جويلية بمقر النادي، برئاسة حمي رؤوف وعضوية قسوم رابح، لدراسة ملفات الطعون وفقًا للنصوص القانونية والتنظيمية السارية.

وسجلت اللجنة طعنًا واحدًا يتعلق بملف مترشح سبق رفضه لعدم استيفائه جميع الوثائق المطلوبة، وبعد التحقق من استكمال الملف ومطابقته للشروط القانونية، قررت قبول الطعن واعتماد ترشحه ضمن القائمة النهائية للمترشحين. وأسفرت العملية عن اعتماد قائمة نهائية تضم مترشحًا واحدًا لرئاسة النادي، هو محمد هاشم حريد، الذي سيدخل الجمعية العامة باعتباره المرشح الوحيد لخلافة القيادة الحالية، ما يجعله الأقرب لتولي رئاسة النادي في حال حصوله على ثقة أعضاء الجمعية العامة.

وفيما يتعلق بعضوية المكتب التنفيذي، ضمت القائمة النهائية ثلاثة مترشحين هم: نحيلي نذير، وهريو منصف، وجغادر صالح، حيث يُنتظر أن يرافقوا الرئيس المنتخب في تسيير شؤون النادي خلال العهدة المقبلة.

أما على مستوى الفروع الرياضية، فقد شهد فرع السباحة ترشح اسم واحد، هو سبيت زين، الذي سيكون بدوره مرشحًا لتولي مسؤولية الفرع.

وتكتسي هذه الجمعية العامة أهمية كبيرة بالنسبة لاتحاد عنابة، بالنظر إلى التحديات التي تنتظر الإدارة الجديدة، وفي مقدمتها إعادة الاستقرار الإداري والمالي، وتحضير الفريق للاستحقاقات المقبلة، والعمل على توفير الظروف الملائمة لتحقيق طموحات الأنصار الذين يأملون في رؤية “ليازما” تستعيد بريقها وتُنافس بقوة على تحقيق أهدافها الرياضية.

كما يُنتظر أن تشهد أشغال الجمعية العامة المصادقة على نتائج عملية الانتخابات وفقًا للقوانين المعمول بها، قبل الإعلان رسميًا عن الرئيس وأعضاء المكتب التنفيذي الجدد، إيذانًا بانطلاق مرحلة جديدة في تاريخ النادي، عنوانها العمل على بناء مشروع رياضي وإداري قادر على تلبية تطلعات أسرة اتحاد عنابة.

صالح. ب

مواضيع ذات صلة

تواصل التكوين النظري والتطبيقي لفائدة الضباط المتربصين التونسيين

akhbarachark

خرجات ميدانية للمراقبة والتفتيش تنفذها مديرية النقل بعنابة

akhbarachark

منذر لكبير يبرمج تربصًا إضافيًا بعد العودة من تونس لاستكمال جاهزية “السياسي”

akhbarachark