الأربعاء 11 مارس 2026
أخبار الشرق

وفد من شركة MARGUISA الإسبانية في زيارة عمل إلى ميناء عنابة لتعزيز التعاون البحري

استقبل ميناء عنابة، أمس، وفداً من شركة النقل البحري الإسبانية MARGUISA SHIPPING LINES، ضمّ المدير العام للشركة خوان أرويو (JUAN ARROYO) ومدير العمليات ماركو سانشيز (MARCO SANCHEZ)، إلى جانب ممثلي الشركة العالمية المختصة في النقل البحري HMM.

وقد عقد الوفد لقاء مع المدير العام لمؤسسة ميناء عنابة، بولعراس علي، مرفوقاً بالإطارات الإدارية للمؤسسة، حيث استعرضت المؤهلات اللوجستية والتنظيمية التي يتمتع بها الميناء، إضافة إلى بحث آفاق توسيع التعاون التجاري بين الطرفين. وأبدى الضيوف ارتياحهم الكبير لمستوى التنظيم وجودة الخدمات التي يوفرها الميناء، مؤكدين أن هذه الزيارة تندرج ضمن مساعٍ لاستكشاف فرص جديدة للشراكة.

وفي السياق ذاته، أعلن ممثلو شركة HMM عن قرارهم رفع عدد السفن التي سترسو بميناء عنابة إلى سفينتين شهرياً، بما يضمن ربطاً مباشراً وسريعاً مع موانئ البحر الأبيض المتوسط. وتعد هذه الخطوة دعماً لمكانة ميناء عنابة كقاعدة لوجستية محورية في دعم المبادلات التجارية الوطنية، وفتح آفاق أوسع لجذب الخطوط البحرية العالمية.

ريم دلالو

مواضيع ذات صلة

مدير “لاداس” يتفقد الفضاءات البيداغوجية لمؤسسة التكفل بأطفال التوحد “PSYLLIUM”

akhbarachark

الخطوط الجوية الجزائرية تدشن صالون “الدرجة الأولى” بمطار عنابة

akhbarachark

برنامج جديد لتوزيع المياه عبر 12 بلدية بعنابة يثير الجدل ويغضب المواطنين

akhbarachark