الأحد 20 أبريل 2025
أخبار الشرق

شابان يجران جارهم بواسطة “مازدا” بحي لارزا في الحجار

سلطت، أمس، محكمة الجنايات بمجلس قضاء عنابة، عقوبة 5 سنوات سجنا نافذا في حق المتهم “ح. ع” أما المتهم الفار “ب.ز” تم إدانته بالسجن المؤبد ،عن جناية محاولة الاغتيال المقترن بسبق الإصرار والترصد ، التي طالت الضحية “ل.أ” ، عندما قاما المتهمان بدهسه بواسطة “مازدا” وهو على متن دراجة نارية وجره إلى حائط معهد التكوين المهني بالحجار ، انتقاما منه بسبب خلافات سابقة .

تتلخص وقائع القضية أنه بتاريخ 14أوت 2024 تلقت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالحجار مكالمة هاتفية مضمونها قيام شخصين كانا على متن مركبة من نوع “مازدا” بدهس المسمى “ل.أ” الذي كان يقود دراجة نارية وقاما بالفرار أين تم توقيف المشتبه فيهما ويتعلق الأمر بكل من “ح.ع” و “ب.ز”، ولدى بداية التحقيق و بعد التحريات الأولية توصل المحققون لوجود شجار سابق بين الضحية “ل.أ” والمتهم “ح.ع” ، أين تعرض الأخير لجروح وقام بإيداع شكوى أمام مصالح الأمن الوطني بالحجار. وبتاريخ الوقائع وأثناء قيادة المتهم المذكور المركبة من نوع” مازدا “مغطاة وكان رفقته المتهم “ب.ز” سالكين الطريق الولائي بحي “لارزا” وأثناء مشاهدتهم الضحية على متن دراجة نارية ولكنهما يحملان له الضغينة ومحاولة منهما للانتقام منه قام السائق “ح.ع” بتغيير سير المركبة نحو الدراجة النارية و الاصطدام بالضحية و دهسه مباشرة وجره إلى حائط معهد التكوين المهني مع توجيه له عبارات التهديد ” نقتلك، نقتلك”، وعند نزولهما كان المتهم “ب.ز” يحمل بيده سلاحا أبيضا “سكين” محاولا هو الآخر ضربه وبعدها قاما بالقرار خوفا من تجمع أبناء الحي وتركاه مطروح أرضا.

من جهته الضحية “ل.أ” صرح أنه وأثناء قيادته لدراجته النارية تم دهسه عمدا من طرف المتهم “ح.ع” و جره إلى حائط معهد التكوين المهني محاولا قتله و التلفظ بعبارات “سأقتلك ، سأقتلك” ليفقد بعدها وعيه وأضاف بأن سبب الاعتداء الذي تعرض له يعود لوقوع شجار سابق وقع بينهما قبل ثلاثة أيام، ومواصلة للتحقيق تم سماع الشاهد “ص.ح” ليؤكد أنه كان متواجدا امام مستشفى قرين عمار بحي “لارزا” وقد شاهد الوقائع أين قام المتهم “ح.ع” الذي كان يقود المركبة من نوع “مازدا” قادمة من بلدية الحجار يرافقه المتهم “ب.ز” و أثناء مشاهدة سائق “المازدا” للضحية على متن دراجته النارية قام بتغيير الإتجاه و دهسه مباشرة وجره مع جدار معهد التكوين المهني وبعدها نزلا من السيارة وكان بن لطيف زيد يحمل بيده سكين، و استمرارا في التحقيق تم سماع المتهم “ح.ع” الذي أنكر الفعل المنسوب له مؤكدا أنه بتاريخ الوقائع التقى بالضحية بوسط مدينة الحجار و الذي قام باستفزازه بغرض المشاجرة معه أين حاول تفاديه وفي أمسية ذلك اليوم وفي طريق عودته للمنزل وبالضبط بحي “لارزا” شاهد الضحية يقود دراجته النارية ويقوم بمضايقته بمناورات يمينا وشمالا فحاول تفاديه ليصطدم به مع حائط التكوين المهني و الفرار من المكان.

ن. إيـديـر

مواضيع ذات صلة

جلسات عمل لمناقشة راهن قطاع التربية والامتحانات الرسمية بعنوان 2024/2025 

akhbarachark

الوقوف على مدى جاهزية المشاريع السياحية والفندقية تحسبا لموسم الاصطياف

akhbarachark

الدرك الوطني بالقنطرة يطيح بشاب خلق الذعر وسط سكان مرزوق عمار 

akhbarachark