إحتضنت، أمس، ثانوية القطب الجامعي جوامع محمد ببلدية البوني، الحفل التكريمي، الذي نظمته اللجنة الولائية للخدمات الاجتماعية لعمال التربية، للاحتفاء بالمتفوقين والنجباء في شهادتي التعليم المتوسط والثانوي من أبناء القطاع.
في سياق ذلك، أوضح لحلحل أيوب، رئيس اللجنة الولائية للخدمات الاجتماعية لعمال التربية لولاية عنابة، خلال حديثه مع “أخبار الشرق”، أن المبادرة جاءت للاحتفاء بنجباء القطاع، المتفوقين بدورهم في شهادتي طوري التعليم المتوسط والثانوي، حيث خلال هذه الاحتفالية التي حضرها مدير التربية لولاية عنابة، وممثلي النقابات المحلية، وفاعلين في القطاع التربوي، تم تكريم 50 تلميذا متفوقا من شهادة التعليم المتوسط لمن يفوق معدلهم علامة 17 من 20، و81 تلميذا من شهادة التعليم الثانوي لمن يفوق معدلهم علامة 16 من 20، وهنا يسجل إجمالي المكرمين خلال هذه الاحتفالية 131 متفوقا، كما تم صب المنحة المالية للمتفوقين في الحسابات البريدية للأولياء،
إذ يعتبر الحفل خطوة هامة لتكريم النجباء بحضور مدير التربية والفاعلين بقطاع التربية بولاية عنابة، الحفل جسد في مضمونه معاني ومشاعر تكريم المتفوقين الأوائل في امتحاني شهادتي التعليم المتوسط والبكالوريا دورة جوان 2025، ما يعبر عن العناية الفائقة بالتربية والمربين، والحرص والاهتمام الكبيرين بالمتميزين، مع التأكيد على التقدير والتشجيع لجهود المتفوقين واجتهادهم وتفوقهم، ولفتة مهمة تساهم في تحفيزهم على مواصلة التميز خلال مسارهم الجامعي والثانوي، خاصة أنهم قد تمكنوا من إثبات وجودهم بتحصلهم على أعلى المعدلات، كما أنها تبعث برسالة إيجابية لجميع التلاميذ الآخرين حول أهمية الجد والاجتهاد.
وتعد هذه المبادرة التكريمية الأولى هامة ونوعية، تجسد حرص مسؤولو ومنتسبي القطاع على جعلها عادة حميدة في المستقبل، من أجل ترسيخ ثقافة التقدير والاعتراف بالمجهودات المبذولة من قِبل الأسرة التربوية، وذلك في سبيل الارتقاء بالأداء التربوي وتحقيق التميز في الامتحانات المدرسية الرسمية.
أمير قورماط
