تنطلق قافلة الثقافة والفنون من قسنطينة نحو ولاية أدرار في الفترة من 24 إلى 27 نوفمبر 2025، ضمن أسبوع ثقافي تنظمه محافظة المهرجان الثقافي المحلي للفنون والثقافات الشعبية بأدرار، تحت إشراف مديرية الثقافة لولاية قسنطينة.
ويأتي هذا الحدث في إطار التبادل الثقافي بين الولايات، بهدف تعزيز الحوار الفني وتقوية الروابط الاجتماعية بين مختلف الفعاليات الثقافية في الجزائر، وإتاحة الفرصة للجمهور للاطلاع على أشكال التراث والفنون الشعبية لقسنطينة.
ويشمل البرنامج الثقافي والفني مجموعة من العروض الفنية والموسيقية، إلى جانب معارض للتراث والصناعات التقليدية، وليالي المالوف التي تمثل إحدى أهم التقاليد الموسيقية بالمدينة، بالإضافة إلى نشاطات موجهة للأطفال وللعائلات، حاملة معها الكثير من المفاجآت والترفيه للجمهور الأدراري.
سلمى حطاب
