الثلاثاء 22 يوليو 2025
أخبار الشرق

الكشف عن هوية الفائزين بالجوائز في الأيام الوطنية المسرحية للأضواء الساطعة

أسدل الستار على فعاليات الأيام الوطنية المسرحية للأضواء الساطعة التي نظمتها جمعية الطاووس الثقافية للفن المسرحي بالتنسيق مع مديرية الثقافة لولاية عنابة والمسرح الجهوي عز الدين مجوبي بعنابة في أجواء احتفالية امتزج فيها الفن بالتكريم والعرفان، وفيما يتعلق بالنتائج الرسمية لمنافسة العروض المسرحية في فئة الأطفال فظفر بجائزة أحسن عرض متكامل جمعية مسرح الغد الثقافية – براقي، الجزائر عن مسرحية “الأمير التائه”، جائزة أحسن ممثلة سيدي موسى كريمة عن مسرحية “الأمير التائه” لجمعية مسرح الغد الثقافية – براقي، من الجزائر العاصمة، جائزة أحسن ممثل سمير مرنيش عن مسرحية “الفأر الخياط” لجمعية مبدعون بلا حدود من عنابة، جائزة أحسن ممثل واعد عدي إسلام عن مسرحية “زيتونة لا تنحني” لفرقة أسوار المدينة عنابة، جائزة أحسن ممثلة واعدة بلحسن مريم عن مسرحية “أحلام نوارة” لجمعية أحباب منصورة – تلمسان، جائزة أحسن إخراج نقادي عبد اللطيف باديس عن مسرحية “أحلام نوارة” لجمعية أحباب منصورة من تلمسان، جائزة أحسن نص عدي إيناس عن مسرحية “زيتونة لا تنحني” لفرقة أسوار المدينة من عنابة، جائزة أحسن سينوغرافيا الفنان عاطف كريم عن مسرحية “الفأر الخياط” لجمعية مبدعون بلا حدود من عنابة، جائزة أحسن توظيف موسيقي حفيظ أيت الحاج عن مسرحية “الأمير التائه” لجمعية مسرح الغد الثقافية براقي، من الجزائر العاصمة، جائزة لجنة التحكيم لجمعية أحباب منصورة من تلمسان عن مسرحية “أحلام نوارة” جائزة الجمهور لجمعية أحباب منصورة من تلمسان عن مسرحية “أحلام نوارة” .

أما فيما يخص النتائج الرسمية لمنافسة العروض المسرحية فئة الكبار فجائزة أحسن عرض متكامل تحصلت عليها جمعية بودرقة – البيض عن مسرحية “المتشردة”، جائزة أحسن ممثلة جيهان بن طراد عن مسرحية “طلقة حب” لفرقة الفجر الذهبي للمسرح من ولاية عنابة، جائزة أحسن ممثل كريني نور الدين عن مسرحية “مخ لص “لجمعية الترقية للنشاطات الشبابية، جائزة أحسن إخراج فخر الدين لونيس عن مسرحية “هنا ولهيه” لجمعية الطواهري محفوظ – مليانة، عين الدفلى، جائزة أحسن نص تيشوداد شفيق عن مسرحية “هنا ولهيه” لجمعية الطواهري محفوظ – مليانة، عين الدفلى، جائزة أحسن سينوغرافيا فخر الدين لونيس عن مسرحية “هنا ولهيه” لجمعية الطواهري محفوظ – مليانة، عين الدفلى، جائزة أحسن توظيف موسيقي لجمعية الطواهري محفوظ – مليانة، عين الدفلى، جائزة لجنة التحكيم لجمعية الطواهري محفوظ – مليانة، عين الدفلى عن مسرحية “هنا ولهيه” جائزة الجمهور لـ دار الثقافة محمد بوضياف عنابة عن مسرحية “شهرة بلا ساس”. وشهد حفل الاختتام لحظات مميزة تم خلالها توزيع شهادات المشاركة على المتربصين في الورشات التكوينية، ، الذين أبانوا عن التزامهم وتفاعلهم الكبير مع مختلف محاور التكوين المسرحي، للتذكير فورشة التمثيل أشرفت عليها الدكتورة كراودة سهام وورشة السينوغرافيا أشرف عليها الفنان يزيد مسعي وورشة الكتابة أشرفت عليها الفنانة هاجر حملاوي وتم تكريم لجنة التحكيم التي رافقت العروض بروح نقدية بناءة وموضوعية وترأسها زوبير اكتوف وأعضائها اكلي إمداح والفنانة سهام كفي، وتم تكريم أيضا لجنة الانتقاء التي ضمت الفنانة منى بن سلطان والكاتب والمخرج إبراهيم نفناف والتي سعت لاختيار عروض نوعية تمثل مختلف جهات الوطن، الأساتذة المؤطرين للورشات، تقديرًا لعطائهم التكويني وتوجيههم للمواهب الصاعدة. كما تم الإعلان عن الفائزين في مسابقة العروض المسرحية لفئتي مسرح الكبار ومسرح الأطفال وسط تصفيقات الجمهور واعتراف جماعي بمستوى التنافس والإبداع الذي ميّز التظاهرة منذ انطلاقها يوم 15 جويلية واختتمت الطبعة الأولى من “الأضواء الساطعة” في تبادل التجارب بين المشاركين وإبراز طاقات واعدة تعِد بمستقبل مشرق للمسرح الجزائري وكسب الفنان قدور بناري رئيس جمعية الطاووس الثقافية للفن المسرحي في هذه التجربة المميزة. للتذكير فنشط فعاليات الأيام الوطنية المسرحية للأضواء الساطعة كل من فرح لحرش وحمياد حميد.

إسحاق.ن

مواضيع ذات صلة

جمعية الإكرام تعلن عن تنظيم سلسلة من الدورات التدريبية والورشات الهامة

akhbarachark

وزير الثقافة زهير بللو يؤكد : “تظاهرة الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية تجسيد حي لعمق الروابط بين الجزائر وموريتانيا والصحراء الغربية”

akhbarachark

كتاب “الكسكسي، جذور وألوان الجزائر” يتوج بجائزة دولية بالبرتغال

akhbarachark