الأحد 20 يوليو 2025
أخبار الشرق

ترقية حوكمة الرقابة المالية العمومية أهم الملفات في إجتماع الحكومة

ترأس الوزير الأول نذير العرباوي، أمس، إجتماعا للحكومة خصص لدراسة عدد من الملفات و الإستماع إلى عروض تخص عدة قطاعات.

وحسب ما أفاد به بيان لمصالح الوزير الأول ترأس نذير العرباوي، اجتماعا للحكومة، خصص لدراسة عدد من الملفات تتعلق بترقية حوكمة الرقابة المالية العمومية، تنفيذا لأحكام القانون المتعلق بقواعد المحاسبة العمومية والتسيير المالي الهادف إلى تكريس مقاربة جديدة لمراقبة النفقات.

كما إستمعت الحكومة إلى عرض حول تنصيب المقاطعات الإدارية السبع الجديدة التي أمر رئيس الجمهورية باستحداثها بتاريخ 28 ديسمبر 2023، تجسيدا لالتزامه القاضي بإصلاح التنظيم الإقليمي وسير الإدارة المحلية بشكل يتماشى مع تطلعات المواطنين في تقريب الإدارة من المواطن.

كما تدارست التدابير والترتيبات المتخذة بما يضمن تزويد المواطنين بالمياه الصالحة للشرب، تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية بهذا الشأن. وأخيرا، وقفت الحكومة على المراحل النهائية لإنجاز مشروع التهيئة الطبيعية والبيئية والترفيهية لواد الحراش المرتقب انتهاء أشغاله في شهر مارس من السنة الجارية”.

ر.م

مواضيع ذات صلة

الجزائر وعُمان تتفقان على تعزيز الشراكة الصناعية وتنفيذ مشاريع استراتيجية

akhbarachark

الجزائر تدين القصف الأمريكي لإيران وتدعو إلى الحلول السلمية

akhbarachark

إنطلاق فعاليات معرض الجزائر الدولي اليوم بمشاركة وطنية وأجنبية واسعة

akhbarachark