الأحد 23 نوفمبر 2025
أخبار الشرق

حصة ولاية الطارف للحج للموسم 1447 بلغت 289 حاجًا

أُجريت أمس، عبر جميع بلديات ولاية الطارف، عملية قرعة الحج للسنة الهجرية 1447 للمسجلين محليًا، حيث عرفت العملية شفافية تامة أمام الحضور من السلطات المحلية بالبلديات، ومسؤولين من الولاية وكذا المسجلين. وقد انطلقت عملية التسجيل في 8 أكتوبر المنصرم، واستمرت حتى 6 نوفمبر من السنة الجارية، هذا وحسب مدير التقنين والشؤون العامة فإن حصة ولاية الطارف لموسم الحج بلغت 289 دفترًا، موزعة على البلديات بناءً على عدد المسجلين.

هذا وقد تمت قراءة التعليمات المتعلقة بالحج لضمان وعي المواطنين بالإطار التنظيمي والقانوني قبل البدء في عملية القرعة، التي جرت مع اتخاذ تسهيلات إجراءات التسجيل للمواطنين الذين لا يملكون جواز سفر بيومتري حاليًا، وحسب ذات المتحدث فقد تمكنوا من التسجيل شرط التعهد بتقديم طلب جواز سفر بيومتري خلال 30 يومًا من تاريخ القرعة.

بالإضافة إلى جزئية مهمة، أن بعض البلديات عدد الدفاتر المخصص لها لهذا الموسم كان مساويًا للاحتياطية ضمن القائمة الماضية، وبناءً على توجيهات وزارة الداخلية والجماعات المحلية تم إجراء القرعة على مستوى هذه البلديات حتى في هذه الحالة.

دليلة. ع

مواضيع ذات صلة

مديرية الأشغال العمومية بسوق أهراس تواصل عمليات كسح الثلوج

akhbarachark

والي ميلة يجتمع بنواب البرلمان لتعزيز التنسيق حول القضايا المحلية

akhbarachark

سكيكدة تحيي الذكرى السبعين لاستشهاد البطل بشير بوقادوم وتدشن مدرسة جديدة بزردازة

akhbarachark