الخميس 12 يونيو 2025
أخبار الشرق

أزمة مياه حادة يعيشها سكان وادي الزناتي بقالمة تزامنًا وعيد الأضحى

 يشتكي سكان وادي الزناتي بولاية قالمة، من مشكل التذبذب المياه الصالحة للشرب، مناشدين المسؤولين بضرورة التدخل من أجل وضع حد لمعاناتهم، خاصة في ظلّ الإرتفاع الكبير لدرجة الحرارة وزيادة حاجة المواطنين لهذه المادة الحيوية خصوصا وأنها تزامنت وعيد الأضحى المبارك ولكم أن تتخيلوا عدم توفر الماء في هذا اليوم.
وحسب الشكوى التي رفعها السكان والتي تحوز “أخبار الشرق” على نسخة منها، فإن انقطاع الماء بالمنطقة منذ أكثر من أسبوع، خلف لديهم حالة سخط وغضب، حيث وصفوا هذا الانقطاع والوضع بغير المنطقي بسبب فترة الانقطاع والتي تمتد من قبل عيد الأضحى إلى يومنا هذا، خصوصا أن السكان في أمس الحاجة إلى هذه المادة الحيوية نظرا للاستعمالات المختلفة له، حيث عبروا عن غضبهم الشديد جراء هذا الانقطاع، كونه جاء خلال فصل الصيف، خصوصا وأن هذه الأيام تعرف حرا شديدا بالولاية، واستغرب المتحدثون عدم ذكر الجهات المعنية سبب الانقطاع كل هذه الفترة، مشيرين إلى أن حنفياتهم قد جفّت.

وعليه أطلق السكان نداء استغاثة للمسؤولين عن قطاع المياه، متأملين منهم إيجاد حل لهذه المعضلة التي طالت مدتها، ومعبرين في الوقت ذاته، عن امتعاضهم بسبب الأعباء المالية التي أثقلت كاهلهم وأفرغت جيوبهم، فبعد أن كانت حنفياتهم لا تنضب، أصبح هؤلاء يشترون قارورات المياه المعدنية وكذا مياه الخزانات لاستعمالها للغسل والاستحمام.

س.حطاب

مواضيع ذات صلة

BRI الطارف تطيح بشخص ينشط في مجال الاتجار بالمهلوسات

akhbarachark

نحو إعادة فتح المسبح البلدي ببلدية تاملوكة ولاية قالمة

akhbarachark

انعدام العقار يحدث خللا في توازن توزيع البرامج السكنية بالطارف

akhbarachark