الخميس 7 أغسطس 2025
أخبار الشرق

معرض للصناعات التقليدية بشاطئ الشهيد ريزي عمر

يحتضن، شاطئ ريزي عمر، فعاليات معرض الصناعات التقليدية، في إطار تنشيط موسم الاصطياف لسنة 2024، والمنظم من طرف غرفة الصناعة التقليدية والحرف لولاية عنابة، والذي يستمر إلى غاية 31 أوت المقبل

هذا ويشهد معرض الصناعات التقليدية المقام بالواجهة البحرية لشاطئ ريز عمر المعروف محليا بـ “شابوي”  توافدا معتبرا للمصطافين خاصة في ظل تنوع المنتجات وأسعار العرض التنافسية،

هذا وقد ثمّنت دار الصناعة التقليدية والحرف هذا النشاط الذي انطلق منذ الافتتاح الرسمي لموسم الاصطياف ويعرف إقبالا كبيرا من طرف زوار مدينة عنابة  الذين وجدوا مختلف السلع التقليدية من تحف فنية فخار وخزف منتوجات خشبية الدوم والحلفاء وكذا اللباس التقليدي.

ويشارك في هذا المعرض الذي يستمر إلى غاية نهاية موسم الاصطياف ما يزيد عن 12 عارضا محليا فيما ينتظر أن يلتحق بعض العارضين من ولايات مختلفة خلال الأيام المقبل، علما أن المعرض يعتبر فرصة للتعرف على الموروث الثقافي العنابي وكذا دعم ثقافة اقتناء منتجات الصناعات التقليدية واحياء مختلف اختصاصاتها، خاصة أن مثل هذه النشاطات تساهم بشكل كبير في التعريف بالصناعات التقليدية وكذا إبراز التنوع الثقافي الذي تزخر به الجزائر.

للإشارة، فقد انطلقت فعاليات هذا المعرض الذي يشهد عارضين في مختلف تخصصات الصناعة التقليدية والحرف منذ بداية شهر جويلية، حيث استقطب هذا النشاط بقوة المواطنين الوافدين على مدينة عنابة  التي تبقى الوجهة السياحية الأولى بامتياز بالنسبة للولايات الشرقية، خاصة أن هذا النشاط له دور كبير في الترويج للسياحة المحلية ومنتجات الحرفيين.

وفي السياق، يعتبر هذا المعرض تقليدا سنويا لبعث السياحة وتنشيط موسم الاصطياف فضلا عن إعطاء فرصة للحرفيين لتسويق منتجاتهم المتنوعة ما بين تحف فنية، فخار وخزف، وسلال الدوم والحلفاء وكذا ألبسة تقليدية تبرز الثراء الثقافي الذي تتميز به كل منطقة.

ن.إيـديـر

مواضيع ذات صلة

32 حادثا مروريا و41 جريحا خلال أسبوع بعنابة

akhbarachark

استحداث نقطة توقف سيارات الأجرة الجماعية بالمقعد نحو المحطة البرّية

akhbarachark

مدير النشاط الاجتماعي والتضامن لولاية عنابة يكشف لـ”أخبار الشرق”: “6700 حقيبة مدرسية مرتقب توزيعها موازاة مع الدخول الاجتماعي 2025ـ2026”

akhbarachark