استقبل، أول أمس، عدو عبد اللطيف مدير المصالح الفلاحية لولاية عنابة، بمقر المديرية، مجموعة من الفلاحين للتكفل بهم والاستماع لانشغالاتهم في إطار مرافقة منتجي شعبة الحبوب للموسم الفلاحي الجاري 2022/2023.
اللقاء أثمر بمجموعة من القرارات على غرار استفادة الفلاحين من منتجي الحبوب بتمديد فترة زمنية مقدرة بسنة كاملة إلى غاية سنة 2024، لتسديد ديون قرض الرفيق الخاصة ببنك الفلاحة والتنمية الريفية “بدر” لسنة 2023، الشروع في نقل الحبوب غير المطابقة للمعايير إبتداءا من أول أمس الإثنين من مخازن تعاونية الحبوب والبقول الجافة (CCLS) لولاية عنابة من طرف الديوان الوطني لتغذية الأنعام “أوناب” مع الإسراع في وتيرة نقله خوفا من تلفه، أما فيما يخص تسديد المستحقات المالية المتعلقة بمنتوج الحبوب غير المطابق للمعايير، سيتم الفصل فيها في أقرب الآجال على مستوى وزارة الفلاحة والتنمية الريفية.
للإشارة، فقد استقبل بداية الأسبوع الأمين العام للولاية رفقة المصالح الولائية المعنية الفلاحين الذين كان محصولهم من القمح غير مطابق للمعايير بسبب التقلبات الجوية التي عرفتها الولاية شهر جوان الماضي، وهذا عقب احتجاجهم أمام مقر الولاية للمطالبة بتسديد التعويضات، أين تم تسجيل انشغالاتهم ورفعها للسلطات المعنية ممثلة في وزارة الفلاحة من أجل التكفل بها، هذا وقد كان الوالي الجديد عبد القادر جلاوي قد تدخل لدى الأمين العام لوزارة الفلاحة والمدير العام لديوان الحبوب oaic ووعدوه بإيجاد حل لهذه المشكلة وهو ما كشفته “أخبار الشرق” في أعدادها السابقة.
ن. إيـديـر