الإثنين 16 مارس 2026
أخبار الشرق

فحوصات دورية وعمليات عالية الدقة بمصلحة أمراض القلب والقسطرة

أشاد، المرضى الوافدون، على مصلحة أمراض القلب والقسطرة، بالمؤسسة الاستشفائية المتخصصة في الاستعجالات الطبية والجراحية عبد الرحمان خان بالبوني، بالمجهودات المبذولة لرئيس المصلحة المذكورة الطبيب بوقربوعة غلام لالتزامه العالي بتقديم رعاية صحية أولية شاملة، وإدارته الفعالة لتنظيم سير العمل بالمصلحة وضمان المناوبة الطبية، إلى جانب حرصه على الدقة في التشخيص ومتابعة سجلات المرضى، مع أستاذ بكلية الطب بجامعة باجي مختار عنابة التي تعكس خبرته في الصحة العمومية.

الطبيب بو قربوعة غلام رئيس مصلحة جراحة القلب والقسطرة بذات المستشفى والذي نذر نفسه لخدمة مرضاه ومراجعيه، نال رضا مرضاه بعدما جمع بين الكفاءة العلمية والأخلاق الإنسانية، ويلتزم ببذل عناية دقيقة ومخلصة لعلاج مريضه، حيث يرتكز هذا الرضا على الثقة المتبادلة، المعاملة الراقية، الاستماع الجيد، وتوفير الأمان النفسي والجسدي، مما يجعل المريض يشعر بالاهتمام والتقدير، لا مجرد حالة طبية، حيث بالرغم من أنه مسؤول عن تنظيم وسير المصلحة الاستشفائية والأقسام التقنية، وإعداد التقارير التقييمية الدورية، والإشراف المباشر على تنظيم المناوبات الطبية، وفرق شبه الطبي لضمان استمرارية الخدمة، فإنه لا يتوانى عن تقديم فحوصات قسطرة القلب وتشخيص وعلاج أمراض الشرايين التاجية، وتوسيع الشرايين التاجية عبر الجلد “PTCA”، زرع الدعامات، التدخلات التاجية المعقدة عبر الجلد، فضلا عن استبدال الصمام الأبهري عبر القسطرة بالإضافة إلى استبدال الصمام التاجي والصمام ثلاثي الشرف، ومتابعة أمراض القلب الهيكلية، ومرض انسداد الشرايين المحيطية من خلال توسيع الأوعية عبر الجلد وزرع الدعامات، إعادة فتح الأوعية الدموية، ومنذ وصولك إلى المصلحة تسمع في الانتظار مديح المرضى وذويهم على المعاملة الطيبة ودقة التشخيص والعلاج وكذلك العمليات الجراحية المتقنة باحتراف الشباب وخبرة الكهول، وتعد هذه الجهود عاملا أساسيا في رفع كفاءة المؤسسة الاستشفائية وتلبية احتياجات المرضى.

للإشارة، فقد نجح، مؤخرا، الطبيب المختص في أمراض القلب الدكتور غلام بوقربوعة، على مستوى مستشفى الاستعجالات الطبية والجراحية خان عبد الرحمان، في زرع بطارية لخمسيني استدعت حالته عملية الزرع لتكون بذلك حصيلة البطاريات التي تم زرعها بذات المصلحة معتبرة، حيث أن المستشفى يغطي احتياجات كل من ولايات سكيكدة، سوق أهراس، قالمة، الطارف وعنابة، هذا وتوفر الصيدلية المركزية البطارية في ظرف 24 ساعة مما يجعل العمليات تجرى في نفس الأسبوع من دخول المريض وهذا ما يحفظ حياة وراحة المريض المرتبطة بهذا الجهاز.

ن.إيـديـر

مواضيع ذات صلة

المدير العام للديوان الوطني للخدمات الجامعية مزوغ يكشف لـ”أخبار الشرق”: “تموين الإقامات الجامعية من المؤسسات العمومية انعكس إيجابًا على الطلبة”

akhbarachark

تنصيب لجنة مكلفة بمتابعة تحضيرات الدخول المدرسي المقبل بدائرة البوني

akhbarachark

عبد الحميد بوزيد رئيس اللجنة الولائية للهلال الأحمر الجزائري بعنابة يكشف لـ”أخبار الشرق”: “توزيع 3200 طرد غذائي وفتح 5 مطاعم للرحمة ونحو ختان ما يفوق 50 طفلاً معوزاً”

akhbarachark