أعلنت، بلديات الحجار، سيدي عمار، البوني، عن تنظيم حملة للقضاء على الكلاب المتشردة، وذلك تطبيقا للتعليمات الولائية القاضية بإبادة الحيوانات الضالة للحفاظ على أمن وسلامة المواطنين.
وحسب بيان لمكاتب حفظ الصحة للبلديات المذكورة أعلاه، مصادق عليها من طرف رؤساء المجالس الشعبية البلدية، وتحوز “أخبار الشرق” على نسخ منها، فإنه في إطار التزام البلديات بحماية البيئة وصحة المواطنين وتنفيذ البرامج المسطرة من قبل الهياكل فإنه سيتم تنظيم حملة استعجالية للقضاء على الكلاب الضالة بدءا من الساعة الحادية عشر ليلا، بكل من بلديتي الحجار والبونى يومي الثلاثاء والأربعاء، وذلك للحد من المخاطر الصحية والأمنية الناتجة عن انتشار الكلاب الضالة، والتي تشكل تهديدًا مباشرًا لسلامة المواطنين، حيث تُنفذ الحملة بالتعاون مع جمعيات الصيادين، أجهزة الدرك الوطني، وستشمل الحملة الأحياء السكنية الرئيسية والمناطق ذات الكثافة العالية للكلاب الضالة، خاصة بالقرب من مواقع تجميع النفايات التي تجتذب هذه الحيوانات، حيث طالبت البلديات من السكان بتجنب الخروج ليلًا في المناطق المحددة أثناء الحملة، وإبقاء الأطفال والأحياء السكنية تحت المراقبة .
وقد وفرت ذات المصالح، كافة الوسائل المادية والبشرية استجابة لمطالب سكان الولاية الواسعة نظرا لانتشار الكلاب الضالة بشكل كبير عبر الطرقات العمومية والأحياء، التي أصبحت تشكل خطرا حقيقيا على المواطنين خاصة الأطفال.
ريم دلالو