الخميس 7 أغسطس 2025
أخبار الشرق

سيدار الحجار بعنابة يصدر 5200 طن من حديد الزهر المقولب نحو إيطاليا

استأنف مركب سيدار الحجار بعنابة، أمس، برنامجه للتصدير، بعملية جديدة تضمنت تصدير 5200 طن من حديد الزهر المقولب نحو دولة إيطاليا، عائدا بذلك لواجهة السوق الأوروبية ضمن برنامجه التجاري للتموقع أكثر في السوق الدولية وتعزيز تسويق منتجاته المتنوعة.

حيث شرع المركب أمس عبر ميناء عنابة في شحنت الكميات المطلوبة على متن الباخرة المخصصة للشحن و النقل نحو دولة إيطاليا التي عززت على مدار الأشهر الأخيرة اتفاقياتها الاقتصادية مع الجزائر، أين أشرف على العملية إلى جانب عمال المركب مجموعة من اطاراته المعنيين ببرنامج التصدير، وتعد هذه العملية مؤشرا على استئناف عملاق الحديد والصلب عمليات التصدير برفع التحدي من قبل العمال والإدارة لمواصلة المسيرة الإنتاجية والتسويق رغم بعض الحوادث التي شهدها في الأشهر الماضية، والتي واجهتها الوزارة الوصية وإدارة مجمع “ايمطال” ومركب الحجار بالشروع الفوري في إصلاح الأعطاب بسواعد كوادرها لضمان مواصلة الإنتاج وفتح المخزونات من المادة نصف مصنعة لمواصلة طلابياتها، كما شهد المركب خلال هذه الفترات مرافقة كبيرة من قبل الدولة أكدتها الزيارات المتتالية لوزير الصناعة الذي جدد التأكيد خلالها على تمسك الدولة بالمركب وحماية مناصب الشغل لعماله الذين اثبتوا رفعهم للتحدي و إعادتهم لمركب لواجهة صناعة الحديد و الصلب من جديد.

وكان مركب سيدار الحجار خلال الأسبوع الماضي أكد التزامه بالاتفاقية المبرمة مع شركة سونطراك بتسليم دفعة من الأنابيب غير الملحمة عبر 12 قاطرة سكة حديدية مقدرة بـ 684 ذات أعاد تخصصية في اتجاه مدينة تقرت، ما يجعل سيدار الحجار الشريك الرئيسي لمجمع سوناطراك من أجل زيادة الطاقة الإنتاجية للغاز الطبيعي في الجزائر، كما نجح إطارات المركب على مدار الأشهر الأخيرة ورغم كافة الصعوةبات التقنية الناتجة عن الحوادث المسجلة في افتكاك تجديد العديد من العلامات التقنية العالمية التي تعزز نوعية انتاجه، موازاة مع تكثيف الإدارة لجهودها لجلب المزيد من الطلبيات سواء عبر السوق الوطنية أو الدولية من خلال مشاركتها الواسعة في الصالونات الوطنية والدولية قصد ابرام المزيد من اتفاقيات التوريد مع مجمعات صناعية عبر مختلف قارات العالم وفي مقدمتها الافريقية و الأوروبية في إطار برنامجه التجاري الرامي الى توسيع التموقع، خاصة في ظل التنافسية الكبيرة المفروضة

لطفي.ع

مواضيع ذات صلة

32 حادثا مروريا و41 جريحا خلال أسبوع بعنابة

akhbarachark

استحداث نقطة توقف سيارات الأجرة الجماعية بالمقعد نحو المحطة البرّية

akhbarachark

مدير النشاط الاجتماعي والتضامن لولاية عنابة يكشف لـ”أخبار الشرق”: “6700 حقيبة مدرسية مرتقب توزيعها موازاة مع الدخول الاجتماعي 2025ـ2026”

akhbarachark