شاركت جمعية الإكرام لتوجيه وتنشيط الشباب لولاية عنابة، في ورشة تدريبية حول برنامج دعم المواطنة العالمية في الجزائر، التي أطلقتها جمعية “سيدرة” بالشراكة مع اللجنة الوطنية الجزائرية للتربية والعلم والثقافة، تحت رعاية وزير الشباب المكلف بالمجلس الأعلى للشباب.
الورشة مكنت من تكوين مكونين في ميدان التربية على المواطنة العالمية من إطارات وزارة الشباب ورواد من المجتمع المدني، على أن يتم تكوين مئات المكونين في كل ولايات الوطن. وتأتي برعاية “مصطفى حيداوي”، وزير الشباب المكلّف بالمجلس الأعلى للشباب، حيث أُعطيت إشارة انطلاق برنامج “دعم المواطنة العالمية في الجزائر”، من تنظيم جمعية “سيدرة” بالشراكة مع اللجنة الوطنية الجزائرية للتربية والعلم والثقافة.
وشهدت الورشة الأولى من البرنامج تكوين عدد من المكونين في مجال التربية على المواطنة العالمية، من بين إطارات وزارة الشباب ورواد المجتمع المدني، على أن يتم لاحقاً تكوين مئات المكونين عبر مختلف ولايات الوطن.
ن.إيـديـر
