أعلن المكتب التنفيذي الولائي لجبهة العدالة والتنمية لولاية عنابة عن برمجة حملة واسعة للتبرع بالدم، وذلك قبيل حلول شهر رمضان المبارك، بالتنسيق مع المركز الوطني لحقن الدماء بولاية عنابة، قصد دعم مخزون بنك الدم وضمان توفير هذه المادة الحيوية خلال الفترة المقبلة. ويأتي تنظيم هذه الحملة، حسب ما ورد في بيان المكتب، على خلفية النقص المسجل في عدد المتبرعين بالدم خلال شهر رمضان، لأسباب منطقية ومقبولة، ما يؤدي إلى تراجع محسوس في مخزون بنوك الدم، في وقت يعرف فيه الطلب على الدم ارتفاعاً ملحوظاً، خاصة لفائدة مرضى السرطان، ومرضى فقر الدم، والحالات الخاضعة للعمليات الجراحية الاستعجالية، إضافة إلى النساء الحوامل في حالة الوضع، وضحايا حوادث المرور والعمل والحوادث المنزلية الخطيرة.
ولهذا الغرض، حدد المكتب التنفيذي الولائي هذا السبت موعداً لتنظيم هذه الحملة، التي ستنطلق من الساعة التاسعة صباحاً إلى غاية الرابعة مساءً، وذلك بساحة الثورة وسط مدينة عنابة، داعياً المواطنين إلى الإقبال والمشاركة الفعّالة لإنجاح هذا الموعد الإنساني الهام. وتندرج هذه المبادرة في إطار مواصلة العمل التضامني وترسيخ ثقافة التكافل الاجتماعي بين أفراد المجتمع، حيث يحرص المكتب على المشاركة الميدانية في خدمة مختلف فئات المرضى، وتقديم إضافة إيجابية بالتنسيق مع مختلف فواعل المجتمع المدني الناشطة في هذا المجال بولاية عنابة. وأكد المكتب أن اختيار هذا التوقيت بالذات، قبيل شهر رمضان، من شأنه أن يشجع المواطنين على التبرع بكثافة، لكون الكميات المتبرع بها سيتم استغلالها خلال الشهر الفضيل، ما سيساهم في إنقاذ أرواح بشرية والتخفيف من معاناة المرضى المحتاجين للدم.
وفي ختام تصريحه، وجه المكتب التنفيذي الولائي لجبهة العدالة والتنمية نداءً مفتوحاً إلى كافة سكان ولاية عنابة، من أجل المشاركة الواسعة في هذه الحملة، تعبيراً عن روح التضامن الإنساني، ودعماً للمرضى الذين يعانون من نقص مخزون الدم خلال شهر رمضان.
ريم دلالو
