تستقبل، مصلحة الاستعجالات الطبية والجراحية بالمستشفى المتخصص عبد الله نواورية بالبوني، أزيد من 100 طفل، لإجراء معاينات في مختلف التخصصات، وذلك بعد تواصل عملية إعادة تهيئة وتأهيل مستشفى الأطفال القديسة تيريزا.
تعرف ، مصلحة طب الأطفال، بالمؤسسة الاستشفائية المتخصصة عبد الله نواورية بالبوني ضغطا كبيرا منذ بداية أشغال تهيئة مستشفى القديسة تيريزا، حيث تم تسجيل زيادة تقدر بـ 50 بالمئة عن العمل العادي وهو ما جعل مصالح المؤسسة تسخر الإمكانيات المادية والبشرية اللازمة لتوفير الخدمات للمرضى، أين تستقبل استعجالات طب الاطفال عشرات الحالات يوميا، وهو ما زاد الضغط على الأطقم الطبية وشبه الطبية، التي تقدم الفحوصات العامة والمتخصصة ، حيث أن إدارة المؤسسة وضعت الإمكانيات البشرية والمادية اللازمة لسير الخدمة الصحية على أحسن وجه بالرغم من الضغط الموجود على مختلف المصالح سواء كانت استعجالية أو غيرها .
للإشارة، وفي إطار البرنامج المسطر من طرف المدير العام للمركز الاستشفائي الجامعي بعنابة ؛عملا بتوصيات الوزارة الوصية في إطار عقد النشاط و النجاعة و بهدف ضمان حسن استقبال المرضى استفادت عيادة طب الأطفال القديسة تيريزا، من عملية اعادة تهيئة و تجديد شاملة مست كل الاقسام والغرف، حيث أعلنت المديرية العامة للمركز الاستشفائي الجامعي بعنابة عن اتخاذ كافة الإجراءات الإدارية لاستئناف الأشغال على مستوى عيادة طب الأطفال “القديسة تيريزا”. وتوضح أن التأخير الذي طرأ لم يكن نتيجة تقصير أو لامبالاة، وإنما جاء بسبب تطبيق قانون المالية الجديد، مما أدى إلى تأخر صرف المستحقات المالية للمقاولين.
وتجدر الإشارة أن المدير العام، منذ تنصيبه، بذل جهودا حثيثة لتذليل العقبات الإدارية وتسريع وتيرة الأشغال التي بلغت نسبة الأشغال فيها قبل توقفها 70%، كما سجل عودة الأشغال تدريجيًا، بهدف تحسين الظروف الصعبة التي يواجهها الطاقم الطبي أثناء أداء مهامهم اليومية لضمان تقديم الرعاية الصحية لأكبر عدد ممكن من المرضى.
و تؤكد المديرية العامة أن الطاقم الطبي يواصل تقديم خدماته بأعلى درجات الالتزام والكفاءة، رغم التحديات الراهنة، وفي هذا السياق، تنفي بشكل قاطع أي ادعاءات تتهم الإدارة باللامبالاة، مشددين على أن كل الإجراءات المتخذة تستند إلى معطيات واقعية ملموسة وجهود حثيثة تصب في خدمة الصالح العام والمريض على وجه الخصوص.
ن. إيـديـر