الإثنين 24 مارس 2025
أخبار الشرق

إعادة تهيئة وحدة التعقيم بقيمة 4 مليار سنتيم بمستشفى عبد الله نواورية البوني

أطلقت أول أمس، إدارة المؤسسة الاستشفائية المتخصصة عبد الله نواورية ، عملية إعادة تأهيل وحدة التعقيم فضلا عن تزويدها بمتطلبات الأجهزة والمعدات الخاصة بالتعقيم ،والتي خصصت لها مديرية الصحة والسكان لولاية عنابة مبلغ 4 مليار سنتيم لإقتنائها .

العملية تم تسجيلها من قبل إدارة المؤسسة بعدما عرفت وحدة التعقيم التي تعتبر من بين الوحدات المهمة كونها مرتبطة بالعديد من المصالح الحساسة بالمؤسسة، حالة من الإهتراء نوعا ما وجب التدخل و إعادة الإعتبار لها ، وذلك في إطار تطبيق مخطط المريض ، علما أن المشروع من شأنه تعزيز البنية التحتية للمستشفى و الحفاظ على صحة المريض وفق بروتوكولات صحية.

من جهتها، فقد رصدت مصالح مديرية الصحة مبلغا يقدر بحوالي مليار و 300 سنتيم لعملية إعادة تهيئة مصلحة طب النساء والتوليد بذات المستشفى والتي تشارف على الانتهاء وسيتم عملها بصفة عادية في غضون أسابيع قليلة، وقامت ذات المؤسسة مؤخرا ، باقتناء أجهزة متطورة لتمكين المرضى الوافدين على مختلف المصالح من التكفل الجيد ، حيث تدعمت المؤسسة بعدد من التجهيزات، لتدارك العجز المسجل على مستوى عدد من المصالح على غرار مصلحة طب الأطفال ، طب النساء والتوليد ، التي تم تزويدها منذ أسبوع بأجهزة الإنعاش، إلى جانب بعض العتاد الطبي الخاص بالتخدير، كما شملت العملية اقتناء كراسي ولادة خاصة أن مستشفى البوني كان يتوافر على كرسي واحد، فضلا عن طاولة جراحية لفائدة مصلحة جراحة الأطفال التي كانت تتوفر على طاولة غير مهيئة وخطيرة ، علما أن هذه العملية التي انتهت منذ فترة مكنت من تحسين ظروف عمل الأطباء وكذا استشفاء واستقبال المرضى بهذه المصلحة ، حيث تشهد المصلحة كثافة كبيرة على مدار السنة كونها تغطي بلدية البوني وما جاورها و ولايات أخرى مجاورة لها، و أضافت المتحدثة بأن مديرية الصحة والسكان لولاية عنابة أعطت الأولوية لتهيئة هذه المصلحة الهامة التي تتسع لـ 20 سريرا ، مؤكدة بأن العمل بالمصلحة لم يتوقف أثناء فترة الأشغال إذ تم تحويل طاقمها مؤقتا إلى غرف شاغرة لمصلحة الإستعجالات الطبية بنفس المؤسسة .

ن.إيـديـر

مواضيع ذات صلة

الإطاحة بشبكة وطنية حاولت إغراق عنابة بـ “الإكستازي”

akhbarachark

تحويل معاينات التخصصات الجراحية إلى المؤسسة العمومية للصحة الجوارية عنابة

akhbarachark

حجز 2000 قرص مهلوس وصفيحتين من “الزطلة” إثر مداهمات وتفتيش

akhbarachark