الأحد 20 يوليو 2025
أخبار الشرق

تنظيم أمسية ثقافية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية السبت المقبل بعنابة

تنظم، السبت المقبل، مديرية الثقافة والفنون لولاية عنابة، أمسية ثقافية فنية متنوعة، تجسد المناسبة العربية والعالمية ،

وقد أعلنت، أول أمس، مديرية الثقافة والفنون لولاية عنابة، على مستوى صفحتها الرسمية، أنه وضمن فعاليات الاحتفال بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية، ينظم قطاع الثقافة لولاية عنابة، بالتنسيق مع جمعية البشائر الثقافية، ونادي سفراء الأدب، أمسية ثقافية فنية متنوعة، من المرتقب أن تشمل وتتضمن مداخلات، وقراءات شعرية، وأدبية، بالإضافة إلى تنظيم عرض مسرحي مع سفراء الأدب “كيدز”، وورشة في الخط العربي، وبيع بالتوقيع، ونشاطات ثقافية أخرى هامة، تصب بالدرجة الأولى في خانة إحياء تظاهرة اليوم العالمي للغة العربية، حيث من المرتقب أن تنظم الفعالية السبت المقبل، بداية من الساعة الثانية زوالا، على مستوى دار الثقافة محمد بوضياف بعنابة.

في حين أن مديرية الثقافة و الفنون، وجهت الدعوة لكافة الراغبين والمهتمين بالمجال خاصة فئة الشباب، الأخير معني بالدرجة الأولى بالانخراط في مساعي  مواصلة النهوض بالمشهد الثقافي بجوهرة الشرق الجزائري. وينتظر من الفعالية أن تكون زاخمة بالعروض الثقافية والفنية، حيث تسعى المديرية المحلية لقطاع الثقافة والفنون بعنابة، بالتنسيق مع جمعية البشائر الثقافية، ونادي سفراء الأدب، إلى تجسيد أهمية الشباب ودوره البارز، في منظومة الحفاظ وتوارث اللغة العربية، كركن هام وأساسي لتشكل القومية العربية والجزائرية، وأهمية تناقل وتواتر قيمتها ورمزيتها التاريخية والإسلامية والحضارية أيضا جيلا بعد جيل.

أمير قورماط

 

مواضيع ذات صلة

وزير الثقافة زهير بللو يؤكد : “تظاهرة الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية تجسيد حي لعمق الروابط بين الجزائر وموريتانيا والصحراء الغربية”

akhbarachark

كتاب “الكسكسي، جذور وألوان الجزائر” يتوج بجائزة دولية بالبرتغال

akhbarachark

افتتاح فعاليات “لقاء روسيكادا السينمائي” في طبعته الأولى

akhbarachark