السبت 8 نوفمبر 2025
أخبار الشرق

توجيه المواطن والمكلف بالضريبة للاستفادة من الخدمات الرقمية

احتضن، أمس، مركز الضرائب بعنابة، فعاليات الأبواب المفتوحة الخاصة بعرض الخدمات الرقمية التي تقدمها المديرية العامة.

وتضمنت مجريات الأبواب المفتوحة التي نظمتها مديرية الضرائب لولاية عنابة، واحتضنها مركز الضرائب بعنابة، التعريف واستعراض بمختلف الخدمات الرقمية التي تقدمها المديرية العامة للضرائب لمختلف المتعاملين في ذات المجال، حيث جرت الفعاليات تحت شعار “صرحوا وادفعوا وساهموا عن بعد”، وهذا انتهاجا ووفقا لآلية السرعة والحماية والسهولة، إذ تساهم الأبواب المفتوحة في توعية المتعاملين ومختلف التجار وأيضا المعنيين بالمجال، للتصريح بمختلف الأعباء والضرائب والقيام بعملية الدفع.

في ذات السياق، وخلال حديث خص به “أخبار الشرق” كشف مدير الضرائب لولاية عنابة زعرور بدر الدين، أن الأبواب المفتوحة حول الخدمات الرقمية التي تقدمها المديرية العامة للضرائب مهمة جدا، خاصا بالذكر الجانب المساهماتي، والجبياتي، إضافة إلى الخدمات الأخرى، التي تقوم بها المديرية عبر بوابتها الرقمية، مشيرا إلى الشروحات المقدمة لهذه الخدمات، مع تلقي مختلف تساؤلات المعنيين بالمجال، حيث أن الهدف الأساسي توعية المواطن وكذا المكلف بالضريبة في المساهمة في الأيام التحسيسية، حتى يتم تجسيد خدمة رقمية ممتازة.

وفي ذات السياق، قال بن محمد نور الدين رئيس مركز الضرائب بعنابة، أن فعاليات الأبواب المفتوحة حول الخدمات الرقمية، التي تعرضها المديرية العامة للضرائب قد تمت بنجاح من خلال شعار “صرحوا وادفعوا وساهموا عن بعد”، وهذا انتهاجا ووفقا لآلية السرعة والحماية والسهولة، حيث خصصت الخدمات الرقمية بخدمة المتعاملين والمكلفين بالضريبة، من خلال التصريح والدفع عن بعد، دون التنقل والعناء، حيث أن الاقبال – حسبه- كان ناجحا بامتياز، على اعتبار أن كافة المتعاملين متعطشين لمعرفة هذه الخدمات، خاصة فيما تعلق بآليات السرعة والآمال والسهولة.

أمير قورماط

مواضيع ذات صلة

مختصون يبرزون أهمية التأمين لنشاط التجار والحرفيين تحقيقًا للمرافقة اقتصاديًا واجتماعيًا

akhbarachark

تدعيم مستشفى عبد الله نواورية بجهاز سكانير خلال أيام

akhbarachark

أزيد من 250 شخصا تقدموا لتشخيص داء السكري بـ”كور” البوني

akhbarachark